Blog

1.  Teknik melakukan blog walking yang efektif

Cara Melakukan Blogwalking Yang Efektif?

Agar kegiatan blogwalking yang kita lakukan tidak sia-sia, ada beberapa hal yang harus dilakukan, diantaranya :

a. Berkomentarlah sesuai topik / tema artikel.

b. Jangan mencantumkan live link didalam isi komentar

c. Gunakan akun “Name/URL” jika anda ingin menanam link, misalnya :

– Name : Isi dengan nama anda / judul blog / atau keyword ( jika diijinkan )
– URL : Isi dengan alamat blog anda atau alamat postingan anda

d. Setiap kali kita berkunjung ke blog lain usahakan untuk meluangkan waktu untuk saling bertukar link ( link Exchange ) dan saling follow blog.

e. Tinggalkan komentar yang menarik sehingga dapat menarik perhatian admin blog dan blogger lain untuk berkunjung ke blog kita

Tips Melakukan Blogwalking

  • Lakukanlah blogwalking secara rutin tiap hari atau seminggu sekali dengan waktu antara 30 menit sampai 1 jam minimal ke 10 blog terutama yang ber-pagerank tinggi. Jika blog yang dikunjungi itu ber-pagerank tinggi, maka otomatis kamu berkomentar di blog yang terpercaya dengan jumlah pengunjung yang banyak dan mempunyai kesempatan mendapatkan trafik lebih banyak dari pembaca lain yang meng-klik link yang kamu pasang di komentar tersebut.
  • Carilah blog yang sesuai dengan minat kamu. Hal ini dikarenakan jika sesuai dengan minat kamu, maka kamu akan mendapatkan keasyikan tersendiri dalam berkomentar karena otomatis kamu akan tertarik untuk membaca artikel-artikel tersebut.
  • Jika kamu sibuk, utamakanlah blog-blog yang wajib kamu kunjungi. Buat tabel yang berisi blog-blog yang memiliki pagerank yang tinggi dan juga beraliran dofollow agar hasilnya nanti lebih maksimal.
  • Berkomentarlah sesuai isi artikel agar tidak di anggap spam dan supaya nyambung dengan isi artikel. Hindari komentar “salam kenal”, “halo”, “info bagus”, “mantap” apalagi ditambah dengan permintaan kunjungan balik.
  • Berkomentarlah dengan bahasa dan makna yang bukan negatif atau propokatif. 
  • Dan juga ikuti dan patuhilah perarturan-peraturan untuk berkomentar pada blog tersebut agar komentar anda disetujui untuk ditampilkan. 

2.   Macam – macam blog
* Blog gratis
* Self – Hosting Blog
* Blog pribadi
*Blog perjalanan
*Blog riset
*Blog sastra
*Blog kesehatan

3. Macam – macam fungsi dalam excel 2010

a. IF
IF adalah Formula logika untuk menghitung atau menentukan nilai sebuah pernyataan dimana fungsi IF akan memberikan nilai tertentu jika logika benar atau salah
=IF(G2>=90;”A”;IF(G2>=80;”B”;IF(G2>=70;”C”;”D”)))
Jika nilai pada kolom G2 lebih besar dari pada 90 maka akan tercetak A ; dan jika nilai pada kolom G2 lebih besar dari pada 80 maka tercetak B ; dan jika nilai pada kolom G2 lebih dari pada 70 maka tercetak C selain itu D dan semua keterangan nilai itu tercetak pada kolom H3

b. VLOOKUP dan HLOOKUP
VLOOKUP : mencari nilai, dimana tabel ketentuannya beberbentuk vertical (datanya tersusun kebawah)
HLOOKUP : mencari nilai, dimana tabel ketentuannya beberbentuk horizontal (datanya tersusun mendatar).
Rumus Vlookup
= VLOOKUP(sel yang diuji, tabel ketentuan, nomor index kolom)

c. SUM
SUM adalah fungsi untuk mencari jumlah isi data pada range tertentu

=SUM(0.7*E2;0.3*F2)
Dimana kolom nilai UTS (E3) dikali 0,7 dan kolom nilai UAS (F3) dikali 0,3 dan jika sudah dikali ,Hasil nilai E3 dan F3 ditambah dan akan tercetak pada G3

d. MIN
MIN adalah Fungsi untuk mencari nilai terendah dari suatu range

=MIN(E2:E6)
Untuk mencari nilai terendah pada table nilai UTS pertama-tama klik kolom E8 dan klik data pertama yaitu E2 dan drag hingga E6 dan nilai terendah akan tercetak di kolom E8

e. MAX
MAX  adalah fungsi untuk mencari nilai tertinggi dari suatu range

=MAX(E2:E6)
Pertama klik kolom E7 , dan tuliskan =MAX( data pertama yaitu E2 dan drag hingga E6) maka akan tercetak nilai tertinggi pada kolom E7

f. AVERAGE
Untuk mencari nilai rata-rata dari suatu range dapat menggunakan fungsi AVERAGE
=AVERAGE(E2:E6)
Pertama klik kolom E9 , dan tuliskan =AVERAGE ( data pertama yaitu E2 dan drag hingga E6) maka akan tercetak nilai Rata Rata pada kolom E9

 

 

Advertisements

Jangan Menyerah !!!

Image result for jangan menyerah dalam suatu masalah

Terkadang bila seseorang menghadapi suatu masalah yang sulit dan susah untuk dilupakan, pasti merasa dirinya menyerah dan berkecil hati dengan keadaan yang sedang dihadapinya. karena menganggap dirinya pasti tidak akan mampu untuk memecahkan masalahnya tersebut. jadi ketika kita mengalami masalah / kegagalan dalam hidup kita, kita jangan sampai mudah untuk mengatakan bahwa saya tidak mungkin mampu untuk menjalani hidup ini. bahkan mungkin kita tidak berani atau tidak percaya diri dalam memecahkan masalah tersebut.
               
               Mungkin hal tersebut terasa sulit bagi kita yang tidak percaya bahwa segala sesuatu masalah atau rintangan yang kita hadapi dapat terselesaikan dengan baik,tetapi di kehidupan ini tidak ada kata tidak mungkin, tetapi sesuatu yang tidak mungkin dapat menjadi mungkin bila kita tidak menyerah dalam menghadapi suatu masalah.

 

Hidup Mandiri

Image result for kata kata hidup mandiri

Dalam sebuah fase kehidupan ada waktu dimana kita memutuskan untuk hidup mandiri. Dan tentu saja yang terutama sekali kita harus mengurusi hidup kita sendiri,  kamu bisa stresssss dan kalang kabut tentang bagaimana hidup sebaik mungkin atau pemasukan yang terbatas.

Entah kamu masih sekolah, kuliah, atau pun sudah bekerja, permasalahan yang harus kita hadapi yaitu : masak masak sendiri, makan makan sendiri, nyuci nyuci baju sendiri,
Suka atau tidak, lambat atau cepat, jangan kta takut untuk menghadapi tantangan ini karena ini adalah untuk mengubahkan kita dalam pendewasaan ……hidup mandiri bukan berarti hidup sendiri,,,,,
Image result for sikap mandiriImage result for kata kata hidup mandiriRelated image

Jumat Agung


Image result for makna jumat agungRelated image

Jumat Agung sebagai hari di mana Yesus tergantung di salib hina. Manusia Yesus yang agung terkulai tak berdaya di kayu salib. Ia diperlakukan sebagai penjahat kelas kakap. Ketika Ia diadili, tak satu pun ditemukan kesalahan-Nya. Namun demikian, toch hukuman itu tetap dijalankan..

bayangin aja sob,. DIA yang membuat dunia ini rela mati tanpa mengeluh,,. tiada dosa dibuatNYA,. dan ingat DIAlah Tuhan, bukan kita manusia,. Pada puncak penderitaan-Nya di salib, Yesus dihina dan dilecehkan oleh orang-orang yang menyalibkan-Nya. Namun Ia tidak pernah marah, menggerutu atau menyalahkan serta balas dendam terhadap mereka yang menyalibkan-Nya. Bahkan Ia mengampuni mereka dengan doa-Nya:” Ya, Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka buat”  Ini sangat mengharukan karena Yesuspun meminta BAPA disorga untuk memaafkan mereka yang menyalibkannya.
    Pengorbanan Yesus Kristus merupakan Pengorbanan sampai Akhir. Dimana  Visi dan Misinya sebagai penghapus dosa manusia sudah selesai di dunia. Dosa membuat manusia terbelenggu, dosa membuat manusi tidak bebas. Akibat dosa, manusia menjadi ketakutan, penuh dengan kekawatiran. Coba lihat Kitab Kejadian 3. Setelah manusia pertama jatuh dalam dosa, mereka takut akan Allah. Manusia sendiri tidak mampu melepaskan ikatan belenggu, kecuali oleh Yesus dan kuasa darah-Nya.
    Dosa telah membuat hati manusia kotor tercemar. Agar hati menjadi bersih kembali harus dibasuh, dicuci dan akhirnya dibersihkan dengan darah Yesus yang tumpah ke atas bumi. Kekuatan dosa manusia telah mencengkeram hati manusia, dan hanya dapat dilawan dengan kekuatan Ilahi, yakni Darah Yesus. Oleh bilur-bilur-Nya, kamu disembuhkan.

 informasi tambahan bahwa ada tujuh perkataan terakhir dari Yesus Kristus saat disalib.
  •  Yesus berkata: Ya Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat.’ dalam lukas 23:34
  • Kata Yesus kepadanya:Aku berkata kepadamu, sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus.‘ Lukas 23:43 dimana perkataan itu ditujukan bagi seorang penjahat yang disalib juga di samping Yesus Kristus yang kemudian meminta ampun kepadaNYA.
  • Ketika Yesus melihat ibu-Nya dan murid yang dikasihi-Nya di sampingnya, berkatalah Ia kepada ibu-Nya: ‘Ibu, inilah, anakmu!
  • Kira-kira jam tiga berserulah Yesus dengan suara nyaring: ‘Eli, Eli, lama sabakhtani?’ Artinya: Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku?’
  • Sesudah itu, karena Yesus tahu, bahwa segala sesuatu telah selesai, berkatalah Ia-supaya genaplah yang ada tertulis dalam Kitab Suci-:‘Aku haus!’
  • Sesudah Yesus meminum anggur asam itu, berkatalah Ia: ‘Sudah selesai.’ Lalu Ia menundukkan kepala-Nya dan menyerahkan nyawa-Nya.
  • Lalu Yesus berseru dengan suara nyaring: ‘Ya Bapa, ke dalam tangan-Mu Kuserahkan nyawa-Ku.’ Dan sesudah berkata demikian Ia menyerahkan nyawa-Nya.

 

CaMeJaMeBeMeMa

a. Siapkan potongan kain flanel yang akan di jahit

b. Mulai dengan tusukan pada lembar atas flanel…

c.  Lakukan seperti foto… tusukan kedua pada lembar flanel bawah dengan arah tusukan, dari bawah ke atas
d. Tariiikk… posisi benang panjang ada di sebelah kanan…. (kiri di foto). Tusukan awal ini untuk menyembunyikan simpul benang….

e. Selanjutnya lebih gampang… Tinggal tusuk tembus ke bawah…

f. Taruh benang di bawah jarum…tarik lagi… begitu seterusnya. Jahitan dari kiri ke kanan atau melawan arah jarum jam…

Mudah bukan…? Happy sewing…

Trik 2, menyambung benang di tengah-tengah jahitan karena putus atau kurang panjang.

a.  Benang kurang panjang untu meneruskan jahitan? Gampang, sambung aja… ^^v

b. Siapkan benang panjang untuk sambungan. Simpul kedua benang (benang pendek dan benang sambungan). Simpulnya simpul yang biasa kita pergunakan dalam kehidupan sehari-hari…

c. Usahakan simpul mepet di kain flanel….jangan sampai ada jarak dengan kain flanel.

 d. Buat simpul sekali lagi agar kuat…

e. Ingat ya…simpul harus mepet dengan kain flanel… Hasilnya seperti ini…

f. Satukan kedua benang pendek tersebut….

Potong secukupnya (jangan terlalu pendek)….

g. Masukkan ujung-ujung benang pendek tadi di antara kain flanel…

h. Mulai lagi jahitan seperti biasa…

i. Hasilnya seperti ini….

Bisa kan??…. Pasti bisa ^^d

Trik 3, mengakhiri jahitan feston

a. Tusuk terakhir jahitan…..

b. Tusukkan pada jahitan pertama (jahitan di depan tusukan terakhir)…tusuk feston, seperti biasa…

 

Jumat Agung


Sebagai umat Kristiani yang percaya akan Tuhan Yesus sebagai anak Allah pastilah tau tentang Jumat Agung. belum?

Jumat agung hari di mana Yesus digantungkan diatas kayu salib.Yesus yang agung terkulai tak berdaya dikayu salib. Ia diperlakukan sebagai penjahat kelas kakap. Dan ketika Yesus di salibkan tanpa ada kesalahan yang diperbuatnya atau tanpa ada bukti kesalahannya. Tetapi hukumannya tetap dijalankan sehingga Dia dihina oleh orang banyak, diludahi, ditendang, dan di cambuk. Bayangkan saja kalau kita yang diperlakukan seperti yang telah dilakukan terhadap Yesus mungkin kita tidak akan sanggup untuk mempertahankan hidup kita ini. Tapi Yesus sangat besarnya kasih-Nya terhadap kita manusia yang penuh dosa Dia rela menderita hanya untuk menyelamtakan kita dari dosa kita didunia ini.

kumpulan lgu

Lagu Kebahagiaan
Didekatmu aku merasa senang
Kebahagiaan yang engkau berikan
Seuntai mawar yang telah kau beri
Satu pertanda ikatan cinta kita

Ku merasa engkau telah member
Ketulusan suci didalam hati
Tlah terukir satu direlung hati
Indahnya bila bersamamu

Reff:
Inginku… selalu bersamamu
Menemani teman sepiku
Tak ingin ku mersasa jauh
Ingin ku disisimu

Sayang… engkaulah permata
Cinta pujaan hatiku
Kasih… janganlah kau jauh
Dari diriku

Rindu… kau bawalah diriku
Terbang ke alam cintaku
Kasih… hanya kau seorang
Hatiku merindu

 Cinta Putih

hanya cinta putihmu cerahkan duniaku
buat percaya diri
sambut pagi penuh mimpi, harapan jadi bintang
ku yakin meraihnya dengan wajah bersinar

hanya cinta putihmu (hanya cinta putihmu)
hidupkan hidupku (hidupkan hidupku)
terima kasih untukmu kini ku yakin bintang
bintang yang bersinar, sinari hidupku

mungkin hariku kelam dahulu
kini tlah berganti

hanya cinta putihmu hidupkan hidupku
terima kasih untukmu kini ku jadi bintang
bintang yang bersinar, sinari hidupku

Hanya Cinta Yang Bisa feat Titi DJ
Kupikir..Ku Tak pernah pantasUntuk Bahagia…
Sejak kau pergiDalam tidak tahuanku..Kini kau kembaliMembawa bingkisanKebahagiaan…
Yang aku ingatPernah kaucuri dariku duluKau tawarkan lagiUntuk ku…
Jangan lagi kau pergiDari hidupkuTakkan mudah untukkuBila sendiriBiar kita milikiRasa bahagiaIngin selalu bersamaDidalam Ruang dan waktu
Kusadari…Bukan hanya kauKembalikan mimpikuHadirmu kiniMembuatku percaya lagiBahkan lebih indahDari mimpi-mimpiku
Hanya cinta yang bisaMenaklukkan dendamHanya kasih sayang tulusYang mampu menyentuhHanya cinta yang bisaMendamaikan benciHanya kasih sayang tulusYang mampu menembusRuang dan waktu

retreat

 

Image result for retreat siswa

 

Dari alkitab kita dapat melihat, bahwa retreat ada dalam Markus 6 : 30 – 34, 45 – 46, yang isinya Tuhan Yesus menarik diri pergi ke tempat yang sunyi bersama murid-murid-Nya. Tuhan Yesus melakukan retreat untuk berhenti sejenak dari pekerjaan-Nya melayani pengikut Kristus, merenungkan apa yang telah dilakukan, merenungkan karya Tuhan dan memperoleh kesegaran agar kembali bersemangat untuk bekerja.

Dan kta bisa lebih mandiri lagi, dan kta bisa mengalami kebersamaan dalam melakukan retreat. dan memulai hidup baru………

Kumpulan Pantun

 

layang layang bersayap dua
putus satu tintggal satu”’
klo Abg punya pcr dua
putuskan aq lanjutkan dia…..

Satu titik
Dua koma….
Abg ganteng
spa punya

Buah duku ada tiga serangkai
putus satu tinggal dua
ilmu apa yang abg pakai
sehingga aq jatuh CINTA,..,,.,,.,.,.,.

Q tanam bunga
Q tunggu buahnya
Q kirim SMS
Q tunggu blsannya

Jangan Suka makan mentimun
mentimun itu banyak getahnya
Jangan suka duduk melamun
melamun itu tak ada gunanya…

Hari valentine

Image result for hari valentine hadiah buku sama bunga gifRelated image

Bulan Februari dikenal sebagai bulan penuh cinta dan kebahagiaan. Biasanya di bulan yang spesial ini, ada tradisi memberikan kado kepada orang tercinta. Apalagi di hari Valentine atau yang dikenal juga dengan hari kasih sayang. “I’ve been waitng for you the whole time, dear, I give you this, because our time is so precious”.

Bentar Lage Hari yang ditunggu – tunggu banyak Kalangan remaja dan dewas akan datang.
Banyak orang menyebut hari itu sebagai hari Kasih Sayang alias Valentine Day. Hari valentine tersebut sangat berarti sekali terutama bagi anda2 yang sedang berpacaran.Karena event tersebut sangatlah tepat sekali untuk mempererat hubungan kita sehingga lebih romantis. di hari valentine tersebut pastinya tidak lepas dengan namanya Kado special valentine yang romantis untuk pacar kita.saat ini bagi anda yang sedang binggung mencari kado valentine untuk pacarnya, jangan kuatir, saya akan sedikit berbagi kepada anda semua tentang Kado special valentine yang romantis – untuk cowok , cewek, pacar.

 
Bunga

Kado satu ini memang banyak diminati buat hadiah valentines day. Kalau tertarik memberi bunga, mendingan pilih yang asli. Pasalnya, itu bakal memberi arti kalau cintamu pun asli. Jika memberikan bunga palsu, cintamu pun bakal dibilang palsu. Bunga adalahkado paling pas kalau sasaranmu tergolong cewek mallow. Mereka bakal bertekuk lutut dan menganggapmu sebagai sang pejantan tangguh. Kalau sasaranmu tergolong tomboi, lupakan memberi bunga.
Related image

Buku
Hadiah ini sangat cocok di kasihin kemereka yang pengetahuannya  GEDE  banget. dengan ngasih buku, kamu bakal kelihatan lebih perhatian pengetahuan, yah. paling nggak punya niatlah. cari tahu buku apa yang sedang dia incar. jangan sampai apa yang kamu kasih ternyata sudah jadi bareng koleksinya. Semakin di nanti sebuah hadiah, semakin besar efek positifnya ke kamu…..
Image result for hari valentine hadiah buku sama bunga